めかじきとスンドゥブの相性はぴったり!コクがあり深みのある辛さはやみつきになります。

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20分

511kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 豚薄切りバラ肉 2枚
  • 絹ごし豆腐 280g
  • にら 47g
  • 長ねぎ 10cm
  • 卵 2個
  • えのきだけ 1/2袋
  • しいたけ 4個
  • スンドゥブの素 1袋
  • キムチ 100g
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. めかじきはひと口大のそぎ切りに、豚バラ肉は幅3cmに切る。長ねぎは斜め切り、にらと豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を入れて中火で加熱し、1の長めぎ、キムチを3分ほど炒め、1の豚バラ肉を入れ、さらに炒める。
  3. 2の肉の色が変わったら、1のめかじきを入れて全体的に炒める。
  4. えのきだけとしいたけは、それぞれ石突をとり、えのきは2等分、しいたけは薄切りにする。
  5. 3にスンドゥブの素を入れて、ひと煮立ちさせたら、1の豆腐、4のえのきだけとしいたけを入れてさらに煮立たせる。
  6. 5に1のにら、卵を割り入れ再度煮立たせる。

【主な材料】