ピザ風にアレンジした、電子レンジで作る超簡単レシピ! アツアツのうちにお召し上がりください。
10分
材料(3人分)
- めかじき 2切れ
- トマト 1個
- ピザ用チーズ 75g
- バジル 適宜
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ2杯
作り方
- トマトは縦半分に切り、ヘタを取って幅7mmほどの半月切りにする。
- めかじきは厚さ5mmほどのそぎ切りにし、白ワインに約5分つける。
- バジルは水にさらし、水気をきる。
- 耐熱皿に1を放射線状に並べる。その上に2をのせ、塩、コショウをする。
- 4に塩、コショウをする。
- 5にピザ用チーズを下の具が隠れるように全体にまぶす。
- 6にラップをかけて電子レンジ(600W)に入れ、トマトが少し崩れる程度まで(約7分)加熱する。
- 7にバジルを散らす。