パンとの相性もばっちりです!

30分
320kcal
材料
- かじき 2切れ
- ナス 大2本
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 大1本
- しめじ 15g
- インゲン 2本
- にんにく 1かけ
- カレーペースト 90g
- サラダ油 大さじ1杯
- [A] 湯 1/2カップ
[A] トマトケチャップ 大さじ1/2杯
作り方
- ナスは幅2〜3cmの輪切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄くスライスする。
- エリンギは2つに切り、薄くスライスする。しめじは小房にわける。
- かじきは一口大に切り、塩・こしょうをして5分ほどおく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を熱してみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たらなすを入れて炒める。
- 4のフライパンに残りのサラダ油を入れてかじきを焼き、いったんすべて取り出す。
- 玉ねぎ、エリンギ、しめじを入れて、半分の量になるまでよく炒める。
- カレーペーストを入れてなじませたら[A]の材料を入れる。煮立ったら5を戻して混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ゆでたインゲンを添える。