バターのコクと風味がメカジキのおいしさを引き立てます。
20分
169kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- 玉ねぎ 1/8個
- キャベツ 2枚
- バター 10g
- 白ワイン 小さじ2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- メカジキは斜め切りで2等分し、塩、コショウを振る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、繊維に沿ってせん切りにする。
- キャベツは芯の部分を取り除き、2cm角程度に切る。
- バターは1cm角程度に切る。
- 鍋に2と3を敷いて塩、コショウを振り、1をのせる。
- 5に白ワインを振り、4を散らしてふたをしてから中火で加熱する。
- 6が沸騰したら弱火にして8~10分蒸す。