アボカドの風味が味のアクセントになります。

15分
433kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- アボカド 1/2個
- レモン汁 1/4個分
- キャベツ 1枚
- トマト 1/2個
- 小麦粉 大さじ2杯
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ4杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- めかじきは横から包丁を入れ厚さ半分に切る。軽く叩いて身を薄くのばし、両面に塩、こしょうを振る。
- アボカドは種と皮を取り除き、縦長になるように4等分に切り、レモン汁を絡める。
- 2の水気をキッチンペーパーでふき取り、1を巻きつける。
- 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170度のサラダ油で4分ほどこんがりきつね色に揚げる。
- キャベツはせん切りに、トマトはくし切りにする。
- 4と5を器に盛る。