寒い日にぴったりな具だくさんスープ。
25分
330kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- かぼちゃ 1/4個
- 人参 1/3本
- ローリエ 1枚
- 水 250cc
- 牛乳 200cc
- イタリアンパセリ 適量
- バター 8g
- チキンコンソメ(キューブ) 1個
- コショウ 少々
作り方
- メカジキは2cm角に切る。
- かぼちゃはわたと種を取り除き、2cm角程度に切ってからところどころ皮をむく。
- 人参は皮をむいて1cm角程度に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターと3の玉ねぎを入れ、焦がさないように中火で5分ほど炒める。
- 4がしんなりしてきたら、2と、3の人参を加え、中火で2分ほど炒める。
- 5に水を入れて強火でひと煮立ちさせ、1とローリエ、チキンコンソメを加えて中火で5分ほど煮る。
- 6に牛乳を加えて中火で5分ほど煮込み、塩、コショウで味を整える。
- 7を器に盛り、イタリアンパセリを添える。