玉ねぎを多めに入れた甘めのソースがクセになる。
30分
634kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト水煮 400g
- パルメザンチーズ 小さじ2杯
- パセリ 少々
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芯を取り除く。パセリはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル(大さじ1杯)と1のにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが出たら1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 2にトマト水煮を加え、時々混ぜながら軽く沸騰するまで弱火で15分ほど煮詰め、塩、コショウで味を整える。
- メカジキはひと口大に切り、オリーブオイル(大さじ1杯)を中火で熱したフライパンで片面約2分ずつ両面を焼き、3を加えて5分程度煮詰める。
- パスタはパッケージの表示通りにゆでる。
- 4に5を加えてあえてから器に盛り、パルメザンチーズと1のパセリをかける。