粗びき黒こしょうをきかせた、大人のメカジキ料理。
30分
169kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- メカジキ 2切れ
- グリーンアスパラガス 2本
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- 塩 小さじ1/2杯
- ガーリックパウダー 大さじ1/2杯
- 粗びき黒こしょう 大さじ1杯
作り方
- グリーンアスパラガスは根元を2~3cm切り落とし、ピーラーで皮をむく。
- 1を長さ半分に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
- パプリカ(赤・黄)はワタと種を取り除き、それぞれ縦4等分に切る。
- 3を耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
- メカジキは2等分の薄切りにし、両面にガーリックパウダーと塩を振る。
- 5に、均等に分けた2と4を手前に並べてきつめに巻き、粗びき黒こしょうを表面にまぶす。
- 6をそれぞれラップできつめに包み、同様に全部で4本作る。
- 7を耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、15分ほどそのまま蒸らす。
- 8を2等分の斜め切りにしてラップから取り出し、器に盛る。