ジューシーで深みのある味わいに箸が進みます。

550350_tamagotozi

15分

223kcal

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • 白ねぎ 20cm
  • 卵 2個
  • 三つ葉 適量
  • だし汁 50cc
  • 酒 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1と1/2杯
  • みりん 大さじ1/2杯
  • 砂糖 大さじ1/2杯

作り方

  1. 耐熱皿にだし汁、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. メカジキは4等分に切ってから1に入れる。
  3. 白ねぎは厚さ2cmほどの斜め切りにし、2に加える。
  4. 3にラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  5. 卵は溶きほぐし、4に回し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  6. 5を放射状に6等分に切り、3切れずつ器に盛る。
  7. 三つ葉は長さ2~3cmに切り、6に添える。

【主な材料】