世界最小のパスタと言われるクスクス。カレー風味はメインディッシュにもなる一品です。

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25分

材料(4人分)

  • めかじき 2切れ
  • プチトマト 8個
  • いんげん 6本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • きゅうり 1本
  • ゆで卵 2個
  • クレソン 1束
  • オリーブオイル 大さじ1杯+小さじ1杯
  • カレー粉 大さじ1杯
  • コンソメ 1個
  • クスクス 80g
  • 白バルサミコ酢 大さじ1/2杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. メカジキはグリルで軽く焦げ目をつけ、ひと口サイズに切る。
  2. ズッキーニは5mm程度の輪切りにし、グリルで軽く焦げ目をつける。
  3. クスクスはパッケージの表示通りに湯(分量外)で戻し、コンソメも入れる。
  4. 3にカレー粉、オリーブオイル(大さじ1杯)を入れてよく混ぜ、蓋をして少々蒸らす。
  5. きゅうり、紫玉ねぎは1cm角に切る。プチトマトは2等分する。
  6. ボウルに白バルサミコ酢、オリーブオイル(小さじ1杯)、塩、コショウ、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
  7. ゆで卵は4等分し、クレソンはひと口大にざく切りする。
  8. 6に1、2、4、5を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、7を添える。

【主な材料】