トマト風味のスープとメカジキがよく合います。
20分
598kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 4個
- トマト(水煮) 200g
- パセリ ひとつまみ
- ローリエ 1枚
- 湯 300cc
- バター 小さじ2杯
- コンソメスープの素(固形) 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、くし切りにする。
- マッシュルームは汚れをふき取り、石突きを取り除いてから薄切りにする。
- 鍋でバターを熱し、1〜3を加えて中火で炒める。
- 4のめかじきの表面の色が変わったら、コンソメスープの素と湯、トマトをつぶしながら加え、弱火で7〜8分煮る。
- パスタはパッケージの通りにゆでてざるにあけ、パセリはみじん切りにする。
- 6のパスタを5の鍋に加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ってから6のパセリを散らす。