蒸したカジキをクルトン風に。バケットを添えてもおすすめ。

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15分

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • ベビーリーフ 100g
  • マッシュルーム 2個
  • ミニトマト 4個
  • ベーコン(ブロック) 2cm
  • ゆで卵 2個
  • くるみ 1片
  • 白ワインビネガー 大さじ2杯
  • 砂糖 少々
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • レモン汁 1/4個分
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. メカジキは7mm程度の角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分弱蒸す。
  2. ベビーリーフは水気を切り、マッシュルームは薄切り、ミニトマトはくし切りにする。
  3. ゆで卵はくし切りにし、くるみは刻む。
  4. ベーコンは7mm程度の角切りにする。
  5. フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2杯)を入れて中火で熱し、4を加えてカリっとするまで焼く。
  6. ボウルにオリーブオイル(大さじ1/2杯)と白ワインビネガー、砂糖、塩、こしょう、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  7. 器に2のベビーリーフを敷き、1、2のマッシュルーム、ミニトマト、3、5をのせ、6をかけていただく。

【主な材料】