パスタの具だけでなく、おかずとしても箸が進む一品。

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15分

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • 野沢菜漬け 80g
  • 豚バラ肉(厚切り) 50g
  • しめじ 30g
  • すりおろししょうが 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • パスタ 160g
  • 小ねぎ 少々
  • 酒 大さじ2杯
  • しょうゆ 少々
  • みりん 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ごま油 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 野沢菜はサッと洗って水気をしっかり切り、細かく切る。
  2. メカジキ、豚バラ肉は幅1cmほどに切る。しめじは食べやすい大きさに切る。
  3. 小ねぎは小口切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1、2と赤唐辛子、しょうがを入れて3分ほど炒める。
  5. 4に火が通ったら酒、しょうゆ、みりんを加え、ごま油をからめる。
  6. パスタは塩を加えた湯(分量外)でパッケージの表示時間通りにゆで、バターを入れて混ぜ、器に盛る。
  7. 6に5をのせ、3を添える。

【主な材料】