香りの良い一品は、おつまみにもおすすめ。
15分
228kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 焼きのり(八つ切り) 10枚
- 片栗粉 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- メカジキは幅1.5cmほどの細切りにして、塩、こしょうを振る。
- キッチンペーパーで1の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
- 2をのりで巻き、巻き終わりを下にして少し置いてはがれないようにつける。
- 3ののりがはがれてしまう場合は、少量の片栗粉(分量外)を水(分量外)で溶いてぬり、貼り合わせる。
- 中温に熱したサラダ油で1〜2分揚げ、器に盛る。