メカジキのふんわり食感とごぼうの香りがクセになる、家族が喜ぶかわり揚げ。

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12分

306kcal

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • ごぼう 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1/2杯
  • マヨネーズ 大さじ1/2杯

作り方

  1. メカジキは5等分に縦長に切り、塩、コショウを振る。
  2. ごぼうはしっかりと洗って土を落とし、皮をむいてピーラーで幅0.8cm前後になるように、縦長にむく。
  3. 1に2を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 180度に熱したサラダ油で3をこんがりと揚げる。
  5. 4を器に並べ、イタリアンパセリの葉をちぎってのせる。
  6. 粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせて5の器に添え、つけながらいただく。

【主な材料】