メカジキのふんわり食感とごぼうの香りがクセになる、家族が喜ぶかわり揚げ。
12分
306kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- ごぼう 1/2本
- 片栗粉 適量
- イタリアンパセリ 適量
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粒マスタード 大さじ1/2杯
- マヨネーズ 大さじ1/2杯
作り方
- メカジキは5等分に縦長に切り、塩、コショウを振る。
- ごぼうはしっかりと洗って土を落とし、皮をむいてピーラーで幅0.8cm前後になるように、縦長にむく。
- 1に2を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
- 180度に熱したサラダ油で3をこんがりと揚げる。
- 4を器に並べ、イタリアンパセリの葉をちぎってのせる。
- 粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせて5の器に添え、つけながらいただく。