メカジキとパプリカにカレーの風味がよく合います。
10分
215kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(赤) 1/2個
- パプリカ(黄) 1/2個
- ピーマン 2個
- にんにく 1/2片
- カレー粉 小さじ2/3杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- メカジキはひと口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- パプリカとピーマンはヘタと種の部分を取り除き、2cm角程度に切る。
- にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、1を中火で炒め、表面の色が変わったら2と3を加える。
- 5にカレー粉を加えて全体を炒め、塩、こしょうで味を整える。