しっとり食感。香り高く、リッチな味わいです。
7分
713kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- サニーレタス 適量
- 塩 小さじ1/2杯
- 白ワイン 大さじ1杯
- オリーブオイル 150cc
- ローズマリー 10cm
- ローリエ 1枚
- 粗びき黒コショウ 小さじ1/2杯
作り方
- めかじきは十字に切り、塩を片面にすり込んでから耐熱皿にのせる。
- 1に白ワインを振り、ふんわりとラプをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- チャック付きのポリ袋に1を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、ローリエ、粗びき黒コショウを加え、空気を抜いて口をしっかり閉める。
- 3を冷蔵庫で1日おく。
- 3とサニーレタスを器に盛る。