しっとり食感。香り高く、リッチな味わいです。

550350_herboil

7分

713kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • サニーレタス 適量
  • 塩 小さじ1/2杯
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • オリーブオイル 150cc
  • ローズマリー 10cm
  • ローリエ 1枚
  • 粗びき黒コショウ 小さじ1/2杯

作り方

  1. めかじきは十字に切り、塩を片面にすり込んでから耐熱皿にのせる。
  2. 1に白ワインを振り、ふんわりとラプをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. チャック付きのポリ袋に1を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、ローリエ、粗びき黒コショウを加え、空気を抜いて口をしっかり閉める。
  4. 3を冷蔵庫で1日おく。
  5. 3とサニーレタスを器に盛る。

【主な材料】