めかじきの美味しさがしっかりと味わえるパスタ。

30分
1181kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ブロッコリー 1/2個
- カシューナッツ 40g
- パスタ 180g
- 白ワイン 大さじ1杯
- 生クリーム 200cc
- 粉チーズ 大さじ2杯
- バター 10g
- パスタのゆで汁 50cc
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、さらに食べやすい大きさに切る。
- パスタはパッケージの表示通りにゆで、ゆで上がる2分前に1を入れてゆでてからざるにあける。
- めかじきは5mm角程度に切り、カシューナッツは包丁でざっくりと切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、3のめかじきを入れて白ワインをかけてから中火で2分ほど炒める。
- 4に生クリームとバター、パスタのゆで汁を入れ、中火で混ぜながら沸騰しはじめるくらいまで煮る。
- 5に粉チーズを加え混ぜ合わせ、2を加えて中火で30秒程度加熱しながら全体を混ぜ合わせ、塩を振って味を調える。
- 6に半分の量のカシューナッツを加えて絡め、器に盛る。
- 7に残りのカシューナッツをかけ、粗びき黒こしょうを振る。