淡泊なめかじきを、スパイシーなカレー味で。
10分
338kcal
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- ご飯 240g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 2cm
- グリーンピース(水煮) 30g
- カレー粉 小さじ1と1/2杯
- コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- めかじきは5mm角程度に切り、塩、こしょうを振る。
- 耐熱ボウルに1を入れ、半分の量のカレー粉を振り、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 玉ねぎと人参は、皮をむいてみじん切りにする。
- 2に3とグリーンピース、サラダ油を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 4にご飯、コンソメ、残りのカレー粉を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 5に塩、こしょうを振り、全体を混ぜ合わせて味を整える。