淡泊なめかじきを、スパイシーなカレー味で。

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10分

338kcal

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • ご飯 240g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2cm
  • グリーンピース(水煮) 30g
  • カレー粉 小さじ1と1/2杯
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. めかじきは5mm角程度に切り、塩、こしょうを振る。
  2. 耐熱ボウルに1を入れ、半分の量のカレー粉を振り、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  3. 玉ねぎと人参は、皮をむいてみじん切りにする。
  4. 2に3とグリーンピース、サラダ油を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  5. 4にご飯、コンソメ、残りのカレー粉を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  6. 5に塩、こしょうを振り、全体を混ぜ合わせて味を整える。

【主な材料】