ほのかな甘みとしっとりした食感のある料理。
30分
442kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1杯
- 牛乳 大さじ1/2杯
- パセリのみじん切り 大さじ1杯
- はちみつ 大さじ1杯
- レモン汁 大さじ1杯
- 小麦粉 大さじ2杯
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ3杯
作り方
- ボウルにはちみつとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- めかじきは4等分のそぎ切りにし、塩、こしょうを振って1に絡め、5分ほどおく。
- 別のボウルに卵と粉チーズ、牛乳、パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
- 2に小麦粉をつけ、3にくぐらせる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。4を入れてふたをし、中火で片面3〜4分ずつ、両面を焼く。
- 5を器に盛り、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。