塩こんぶと卵が入った、和と洋のコラボがそそるパスタです。

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15分

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • 納豆 2パック
  • 青じそ 10枚
  • 塩こんぶ 20g
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 少々+大さじ2杯
  • パスタ 200g
  • 卵 1/2個
  • きざみ海苔 適宜
  • こしょう 少々
  • 酒 少々

作り方

  1. めかじきは1cm角に切り、酒を振りかける。
  2. 青じそはせん切りにし、水にサッとくぐらせ水気を切る。
  3. 卵はほぐし、にんにくはすりおろす。赤唐辛子は輪切りにする。
  4. 納豆は付属のタレを絡め、3の卵と合わせてよく混ぜ、オリーブオイル(少々)を加える。
  5. パスタはパッケージの表示よりも約1分短くゆでる。
  6. フライパンにオリーブオイル(大さじ2杯)、3のにんにくと赤唐辛子を入れて中火で加熱する。
  7. 1を入れて2~3分炒め、塩こんぶを加えて5のパスタを入れて混ぜ合わせる。
  8. 7にパスタのゆで汁(少々)を加えてこしょうを振り、器に盛る。
  9. 8に4をのせ、2ときざみ海苔を添える。

【主な材料】