三つ葉の風味を、味わいのアクセントに。
20分
595kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 三つ葉 12g
- おろしにんにく 小さじ1/2杯
- 赤唐辛子 2本
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- メカジキは食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中火で加熱し、サラダ油、おろしにんにく、赤唐辛子、1を入れる。
- 1の両面を色が変わるくらいに焼き、ふたをして弱火で2〜3分焼く。
- 三つ葉は根の部分を切り落とし、長さ3cm程度に切ってから水にさらし、水気をきる。
- パスタはたっぷりの湯(分量外)に塩とともに加え、パッケージの表示時間どおりにゆでて湯切りする。
- 4を3に加え、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 6を器に盛リ、4を彩りよく添える。