デザート感覚でさっぱりと食べられます。

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20分

484kcal

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • パスタ 100g
  • ミニトマト 4個
  • バジル 5枚
  • マンゴー果肉(缶詰) 80g
  • マンゴーシロップ(缶詰) 大さじ1杯
  • レモンの皮 2g
  • レモン汁 大さじ2杯
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • 塩 小さじ1/8杯
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1杯

作り方

  1. マンゴーは厚さ5mmほどの細切りにする。
  2. ミニトマトはヘタを取り除いて乱切りにする。レモンの皮は幅2〜3mmの細切りに、バジル(4枚)は3等分に切る。
  3. ボウルにマンゴー缶のシロップ、レモン汁、オリーブオイル、塩、粗びき黒コショウ、1を入れて混ぜ合わせる。
  4. メカジキは、幅5mmほどの細切りにする。
  5. 耐熱皿に4を並べて白ワインを回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
  6. 3に2と5を加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. パスタは沸騰した湯(分量外)に入れてパッケージの表示通りにゆで、水(分量外)にさらして水気をきり、6を絡める。
  8. 7を器に盛り、バジル(1枚)を添える。

【主な材料】