マフィンやカップケーキの型で丸く整えるときれいに仕上がります。

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40分

材料(4人分)

  • めかじき 1切れ
  • パスタ(フェデリーニなど細めのもの) 100g
  • ベーコン 1枚
  • 粉チーズ 大さじ3杯
  • パスタソース(市販) 1袋
  • ミニトマト 2個
  • バジル 適量
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 8個

作り方

  1. めかじきは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切り、ベーコンは幅3mm程度の細切りにする。
  2. バジルは手で細かくちぎる。パスタソースは熱湯(分量外)で温める。
  3. パスタはパッケージの通りにゆで、ゆであがる1分ほど前に1のめかじきを入れてサッと火を通す。
  4. ボウルに1のベーコン、2のパスタソース、3のパスタとめかじき、ベーコン、オリーブオイル、粉チーズを入れて混ぜる。
  5. オーブンを190度に予熱する。
  6. 型に4を入れて中央にくぼみを作り、モッツァレラチーズとミニトマトをのせる。
  7. 6を5のオーブンに入れ、約20分焼く。
  8. 7の粗熱が取れたら型から外して器に盛り、2のバジルを添える。

【主な材料】