しっとりめかじきとシャキシャキもやしの食感がクセになります。
20分
239kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- もやし 100g
- 長ねぎ 1/2本
- にら 1/4束
- 塩麹 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- めかじきは縦半分に切り、幅8mm程度に切る。もやしはひげ根を切り落とす。
- ポリ袋に1と塩麹を入れて軽くもみ、10分ほどおく。
- 白ねぎは斜め切りにする。にらは幅3cm程度に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2を入れて中火で3分ほど炒める。
- 4に1のもやし、3を加え強火で2分ほど炒め、塩、こしょうで味を整える。