しっとりめかじきとシャキシャキもやしの食感がクセになります。

550350_shiokouji

20分

239kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • もやし 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にら 1/4束
  • 塩麹 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. めかじきは縦半分に切り、幅8mm程度に切る。もやしはひげ根を切り落とす。
  2. ポリ袋に1と塩麹を入れて軽くもみ、10分ほどおく。
  3. 白ねぎは斜め切りにする。にらは幅3cm程度に切る。
  4. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2を入れて中火で3分ほど炒める。
  5. 4に1のもやし、3を加え強火で2分ほど炒め、塩、こしょうで味を整える。

【主な材料】