カラフルなトマトと卵の炒めもの。シンプルな味付けですがカジキとよく合います。
10分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- トマト 2個
- 卵 2個
- にんにく 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- めかじき、トマトはそれぞれひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れ、中火にかける。
- 2の香りが立ってきたら、めかじき、トマトの順に炒めて塩・こしょうで味をつける。
- 溶いた卵にしょうゆを少々加え、強火にした3に一気にまわしかける。
- 4の卵が半熟になった時点で火を止め、器に盛る。