カラフルなトマトと卵の炒めもの。シンプルな味付けですがカジキとよく合います。

550350_tomatama

10分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • トマト 2個
  • 卵 2個
  • にんにく 1片
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. めかじき、トマトはそれぞれひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れ、中火にかける。
  3. 2の香りが立ってきたら、めかじき、トマトの順に炒めて塩・こしょうで味をつける。
  4. 溶いた卵にしょうゆを少々加え、強火にした3に一気にまわしかける。
  5. 4の卵が半熟になった時点で火を止め、器に盛る。

【主な材料】

めかじきのトマたま炒め