休日の朝食にぴったりな、おしゃれ感のある一品。
15分
265kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- イングリッシュマフィン 2個
- 玉ねぎ 1/8個
- サニーレタス 適宜
- 小麦粉 小さじ1杯
- 酢 小さじ1/2杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 塩 少々
- 粗びき黒コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ1杯
- バター 適量
- オリーブオイル 小さじ1杯
作り方
- めかじきは2等分に切り、塩、粗びき黒こしょう、小麦粉を両面に振る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1を入れて片面3分ずつ両面を焼く。
- 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
- 3に酢、砂糖、塩、粗びき黒こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- イングリッシュマフィンは半分に切り、オーブントースターに入れて5分ほど焼く。
- 5の内側にバターを塗り、マフィンの下になる方にそれぞれサニーレタスを敷いて、4を1/4の量ずつ広げる。
- 6に2を1切れずつ、4を1/4の量ずつのせ、もう片側のイングリッシュマフィンではさむ。