市販のドライカレーの素を利用した簡単レシピ。具だくさんなのでボリューム満点。
15分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- キャベツ 3枚
- もやし 100g
- にんじん 5cm
- ピーマン 1/2個
- ゆでうどん 2玉
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- ドライカレーの素 1袋
- ごま油 少々
- サラダ油 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- かつおぶし 適宜
- 青のり 適宜
- 紅しょうが 適宜
作り方
- めかじきはそぎ切りにする。
- キャベツ、玉ねぎはひと口大に切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切り、もやしは水洗いしてザルにあげて水気を切る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、2のキャペツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをサッと炒める。
- 3に1ともやしを加えて軽く塩、こしょうを振る。ゆでうどん、めんつゆを入れてほぐしながら全体を混ぜる。
- 4にドライカレーの素を加えて仕上げにごま油を入れてひと混ぜし、器に盛る。
- 5にかつおぶし、青のり、紅しょうがを添える。