おつまみにぴったり!ちょっとスパイシーなクリスピー風。

550350_spicy

20分

593kcal

材料(2人分)

  • めかじき 3切れ
  • トウモロコシスナック(スパイス風味) 50g
  • ミニトマト 4個
  • 塩麹 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1と1/2杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. めかじきをひと口大に切る。
  2. 1をポリ袋にいれ、塩麹も入れて軽くもみ、5分ほどおく。
  3. トウモロコシスナックをビニール袋に入れ小さく砕く。
  4. 3に小麦粉を入れて口を閉じて軽く振り、全体を混ぜ合わせて衣をつくる。
  5. 2の表面に4を均等につける。
  6. 180度に熱したサラダ油で5を2分ほど、きつね色になるまで揚げる。
  7. 6を器に盛り、ミニトマトを添える。

【主な材料】