おつまみにぴったり!ちょっとスパイシーなクリスピー風。
20分
593kcal
材料(2人分)
- めかじき 3切れ
- トウモロコシスナック(スパイス風味) 50g
- ミニトマト 4個
- 塩麹 大さじ1杯
- 小麦粉 大さじ1と1/2杯
- サラダ油 適量
作り方
- めかじきをひと口大に切る。
- 1をポリ袋にいれ、塩麹も入れて軽くもみ、5分ほどおく。
- トウモロコシスナックをビニール袋に入れ小さく砕く。
- 3に小麦粉を入れて口を閉じて軽く振り、全体を混ぜ合わせて衣をつくる。
- 2の表面に4を均等につける。
- 180度に熱したサラダ油で5を2分ほど、きつね色になるまで揚げる。
- 6を器に盛り、ミニトマトを添える。