香味ドレッシングでさっぱりといただくヘルシーサラダ。
15分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 海藻サラダ(乾燥) 1袋
- みょうが 1本
- 水菜 1/2束
- スプラウト 20g
- 長ねぎ 10㎝
- しょうが 1片
- にんにく 1/2片
- 醤油 大さじ1杯
- 酢 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 海藻サラダはパッケージの表示通りに水で戻し、水気を切る。
- 長ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
- ボウルに2、醤油、酢、砂糖、オリーブオイル、ごま油を入れてよく混ぜる。
- めかじきはそぎ切りにしてラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、冷ます。
- みょうがはせん切り、水菜はひと口大の長さにそれぞれ切り、スプラウトは根を切り落とす。
- ボウルに5と1を入れてよく混ぜ合わせて器に盛り、4をのせる。
- 6に3を回しかける。