ランチにぴったり。めかじきの簡単ワンディッシュメニュー。
15分
491kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 冷凍うどん 2袋
- キャベツ 2枚
- 人参 3cm
- スナップエンドウ 4本
- うずらの卵(水煮) 4個
- 片栗粉 大さじ1/2杯
- 鶏がらスープの素 小さじ2杯
- オイスターソース 大さじ2杯
- しょうゆ 小さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
- キャベツはひと口大に切る。
- 人参は皮をむかず幅2mm程度の半月切りにする。
- スナップエンドウは両側の筋を取り除き、斜め半分に切る。
- 冷凍うどんはパッケージの表示通りに加熱する。
- フライパンにごま油(大さじ1/2杯)を入れて強火で熱し、1を入れて1分程度炒めてから取り出す。
- フライパンに残りのごま油と2、3、4、うずらの卵を入れ、強火で2分程度炒める。
- 7に5と鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れて強火で2分程度炒める。
- 8を器に盛り、6をのせる。