ランチにぴったり。めかじきの簡単ワンディッシュメニュー。

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15分

491kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 冷凍うどん 2袋
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3cm
  • スナップエンドウ 4本
  • うずらの卵(水煮) 4個
  • 片栗粉 大さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ2杯
  • オイスターソース 大さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. キャベツはひと口大に切る。
  3. 人参は皮をむかず幅2mm程度の半月切りにする。
  4. スナップエンドウは両側の筋を取り除き、斜め半分に切る。
  5. 冷凍うどんはパッケージの表示通りに加熱する。
  6. フライパンにごま油(大さじ1/2杯)を入れて強火で熱し、1を入れて1分程度炒めてから取り出す。
  7. フライパンに残りのごま油と2、3、4、うずらの卵を入れ、強火で2分程度炒める。
  8. 7に5と鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れて強火で2分程度炒める。
  9. 8を器に盛り、6をのせる。

【主な材料】