おもてなしにもぴったりの手軽でおしゃれな一品。
15分
203kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- あさり 60g
- えび 80g
- にんにく 1片
- 白ワイン 大さじ2杯
- ハーブ(今回はタイム使用) 適宜
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.めかじきはひと口大に切る。
- あさりは砂抜きをする。
- えびは殻をむいて背わたを取り除く。
- 鍋に1、2、3と軽くつぶしたにんにく、白ワイン、ハーブ、塩、こしょうを入れ、ふたをして中火にかける。
- 沸騰したら火を弱めて5分程度蒸す。
おもてなしにもぴったりの手軽でおしゃれな一品。
15分
203kcal