炒めたマッシュルームの豊かな味わいが食欲をそそります。
20分
723kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- マッシュルーム 4個
- ミディトマト 2個
- パセリ 10g
- にんにく 1片
- 白ワイン 大さじ4杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- マッシュルームはぬらしたキッチンペーパーで汚れをふき取り、幅5mm程度にスライスする。
- ミディトマトは食べやすい大きさに切る。
- パセリはみじん切りにする。
- にんにくは皮をむき、縦半分に切って芯を取り除く。
- フライパンにバターとオリーブオイル、5を入れて熱し、にんにくの周りが泡立ってきたら1を入れて炒める。
- 6に白ワインを加え、塩、こしょうで味を整える。
- パスタは沸騰した湯(分量外)でパッケージの記載通りにゆで、7に加える。
- 8に3と4を加え、混ぜ合わせてから器に盛る。