はちみつとナッツをたっぷりかけた女子向けのめかじき料理。
10分
289kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ブロッコリー 1房
- カシューナッツ 8粒
- はちみつ 大さじ1杯
- スライスアーモンド 10枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピンクペッパー 適宜
- バター 大さじ1/2杯
作り方
- めかじきは両面に塩、こしょうを振る。
- ブロッコリーは沸騰した湯(分量外)で30秒程度ゆでて、水気をきり4等分に切る。
- カシューナッツは細かく切り、フライパンで1分程度中火で乾煎りする。
- 耐熱容器に3とはちみつを入れ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
- フライパンにバターを入れ中火で溶かし、1を入れ片面約2分ずつ両面を焼く。
- 5を食べやすい大きさにそぎ切りにして皿に盛りつけ、4をかける。
- 6の上にスライスアーモンド、お好みでピンクペッパーをかけ、2を添える。