マカロニの代わりにパスタを使ったボリュームのある一品。

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25分

569kcal

材料(4人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • 小麦粉 25g
  • 牛乳 250cc
  • ピザ用チーズ 120g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 適量
  • バター 25g

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。
  2. 玉ねぎは皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。
  3. しめじは石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  4. フライパンでバターを熱し、1を入れて焼き色がつくまで炒める。
  5. 4に2と3を入れて、めかじきに火が通るまで炒める。
  6. 5に小麦粉を振り入れて全体になじむようにして炒め、牛乳を加えて混ぜる。
  7. 6が沸騰したら火を弱め、2分程度煮る。
  8. パスタは半分に折って熱湯(分量外)で表示通りにゆでる。
  9. 耐熱皿に8を入れて7をかけ、ピザ用チーズをのせる。
  10. 220度に熱したオーブンで、9を13分程度焼く。
  11. 10にイタリアンパセリを散らす。

【主な材料】