マカロニの代わりにパスタを使ったボリュームのある一品。
25分
569kcal
材料(4人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2株
- 小麦粉 25g
- 牛乳 250cc
- ピザ用チーズ 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- イタリアンパセリ 適量
- バター 25g
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- 玉ねぎは皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。
- しめじは石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- フライパンでバターを熱し、1を入れて焼き色がつくまで炒める。
- 4に2と3を入れて、めかじきに火が通るまで炒める。
- 5に小麦粉を振り入れて全体になじむようにして炒め、牛乳を加えて混ぜる。
- 6が沸騰したら火を弱め、2分程度煮る。
- パスタは半分に折って熱湯(分量外)で表示通りにゆでる。
- 耐熱皿に8を入れて7をかけ、ピザ用チーズをのせる。
- 220度に熱したオーブンで、9を13分程度焼く。
- 10にイタリアンパセリを散らす。