鶏皮をパリッとさせることで、アクセントになります。

30分
材料(4人分)
- めかじき 3切れ
- にんにく 3片
- 鶏皮 1枚
- サワークリーム 大さじ2杯
- 牛乳 100cc
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- フェヌグリーク(粉末) 小さじ1杯
- コリアンダー 適宜
作り方
- めかじきはひと口大に切り、にんにくはみじん切りにする。鶏皮は軽く塩を振る。
- フライパンを中火で加熱し、1の鶏皮を広げておき、カリカリになるまで両面焼き、取り出す。
- 2のフライパンに1のにんにく、フェヌグリークを入れて炒め、1のめかじきを入れて両面に軽く色がつくまで焼いていったん取り出す。
- 3のフライパンに牛乳、サワークリームを入れてとろみがでるまで煮る。
- 3で取り出しためかじきを戻し、こしょうで味を整え器に盛る。
- 2を細切りにして5にのせ、コリアンダーを添える。