塩けのある生ハムとめかじきが合います。

550350_namahamumaki

20分

331kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 生ハム 3枚
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 卵 1/2個
  • パン粉 大さじ3杯
  • サラダ油 適量
  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜

作り方

  1. 生ハムは縦半分に切る。
  2. めかじきは3等分に切り、1の生ハムで巻いて小麦粉をまぶす。
  3. 2を溶いた卵をくぐらせ、パン粉をつけて180度に熱したサラダ油に入れ、表面がキツネ色になるまで揚げて器に盛る。
  4. ミニトマトは縦半分に切り、ベビーリーフと合わせて3の器に盛る。

【主な材料】