炒めた春菊とほんのり香るゆずが美味しさを添えます

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20分

815kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 春菊 50g
  • 生クリーム 200ml
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 大さじ2杯+少々
  • 黒こしょう 少々
  • 塩 少々
  • パスタ 200g
  • ゆずの皮 少々
  • いくら 50g

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、白ワイン(少々)につける。
  2. にんにくはみじん切りにし、春菊は幅5cm程度に切る。ゆずの皮はすりおろす。
  3. 鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を加えてパスタをパッケージ通りにゆでる。
  4. フライパンに2のにんにく、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、春菊を2分ほど炒めて塩、こしょうを振り、いったん取り出す。
  5. 4のフライパンに1のめかじきを入れて軽く炒め、表面の色が変わったら白ワインをいれてひと煮立ちさせる。
  6. 5に生クリームを加え、ふつふつとしてきたら塩、こしょうで味を整える。
  7. 6に3のパスタのゆで汁(200ml程度)を入れて混ぜ、水気を切ったパスタを加えて軽く絡め、火を止める。
  8. 7を器に盛り、4の春菊、いくら、2のゆずの皮を添える。

【主な材料】