アボカドのクリーミーな味わいがめかじきと相性抜群です。

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30分

412kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • アボカド 1/2個
  • グリーンアスパラガス 2本
  • バター 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • バルサミコ酢 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1と1/3杯

作り方

  1. めかじきは4等分に切る。
  2. アボカドは4等分に切り、両面に小麦粉を薄くつける。
  3. グリーンアスパラガスは、ハカマの部分を取り除き、長さ半分に切る。
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を入れて中火で軽く熱し、3を入れて1分程度炒めて取り出す。
  5. 4のフライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を入れて中火で軽く熱し、1を入れて両面を2分程度ずつ焼いて取り出す。
  6. 5のフライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を入れて中火で軽く熱し、2を入れて両面に焼き色がつく程度に焼いて取り出す。
  7. 6のフライパンにバター、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを入れ、中火で焦がさないよう混ぜながらとろみをつける。
  8. 器に5を盛り、その上に6をのせて7をかけ、4を添える。

【主な材料】