アボカドのクリーミーな味わいがめかじきと相性抜群です。

30分
4124kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- アボカド 1/2個
- グリーンアスパラガス 2本
- バター 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- バルサミコ酢 大さじ1杯
- はちみつ 大さじ1杯
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1と1/3杯
作り方
- めかじきは4等分に切る。
- アボカドは4等分に切り、両面に小麦粉を薄くつける。
- グリーンアスパラガスは、ハカマの部分を取り除き、長さ半分に切る。
- フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を入れて中火で軽く熱し、3を入れて1分程度炒めて取り出す。
- 4のフライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を入れて中火で軽く熱し、1を入れて両面を2分程度ずつ焼いて取り出す。
- 5のフライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を入れて中火で軽く熱し、2を入れて両面に焼き色がつく程度に焼いて取り出す。
- 6のフライパンにバター、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを入れ、中火で焦がさないよう混ぜながらとろみをつける。
- 器に5を盛り、その上に6をのせて7をかけ、4を添える。