にんにくの香りが食欲をそそる一品。

10分
198kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- マッシュルーム 4個
- ミニトマト 4個
- にんにく 1/2片
- パセリ(みじん切り) 適宜
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
作り方
- めかじきは幅1㎝程度の食べやすい長さに切る。
- マッシュルームはぬらしたキッチンペーパーで汚れをふき取り、石突きを切り落として薄切りにする。
- にんにくは芯を取り除き、みじん切りにする。
- ミニトマトはヘタを取り除き、縦に薄切りにする。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、1〜3を入れて中火で炒める。白ワインを加え、塩、こしょうを振り、味を整える。
- 全体に火が通ったら4を加え、サッと炒める。
- 6を器に盛り、お好みでパセリを散らす。