ランチにもおすすめな簡単パスタ。

20分
639kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1/2片
- トマト(水煮) 1缶
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 適宜
- パセリ(みじん切り) 適宜
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- めかじきは粗めにたたく。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- にんにくは芯を取り除く。
- フライパンに3とオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくの周りが泡立ってきたら2を入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら1を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
- 5にトマトを加え、10分程度煮たら塩、こしょうで味を整える。
- パスタはパッケージの表示通りにゆで、6に加えてあえる。
- 7に粉チーズとパセリをお好みでかける。