ランチにもおすすめな簡単パスタ。

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20分

639kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • トマト(水煮) 1缶
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 適宜
  • パセリ(みじん切り) 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. めかじきは粗めにたたく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. にんにくは芯を取り除く。
  4. フライパンに3とオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくの周りが泡立ってきたら2を入れて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら1を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
  6. 5にトマトを加え、10分程度煮たら塩、こしょうで味を整える。
  7. パスタはパッケージの表示通りにゆで、6に加えてあえる。
  8. 7に粉チーズとパセリをお好みでかける。

【主な材料】