めかじきと柑橘系は好相性。素材の味をお楽しみください。

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10分

材料(2人分)

  • めかじき 3切れ
  • オレンジ(輪切り) 2枚
  • グレープフルーツ(輪切り) 2枚
  • レモン 1個
  • ルッコラ 10g
  • ミニトマト 4個
  • 岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • こしょう 少々

作り方

  1. オレンジ、グレープフルーツはひと口大に切り、レモン(1/2個)は輪切りにしてからひと口大に切る。ミニトマトは1/4に切る。
  2. めかじきはそぎ切りにし、湿らせたキッチンペーパーに乗せて蒸し器にいれる。
  3. 1分ほどで2の色が変わったら取り出し、器に盛る。
  4. 3に1とルッコラを散らす。
  5. 4に残りのレモンをしぼってかけ、岩塩、こしょうをふり、最後にエキストラバージンオリーブオイルをかける。

【主な材料】