混ぜて焼くだけの簡単メニュー。冷えてもおいしくいただけます。

550350_lemongarlic

20分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • レモン 1個
  • にんにく 1片
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 溶かしバター 大さじ2杯
  • パセリ 適宜
  • レッドチリパウダー 小さじ1/2杯
  • ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. めかじきは薄切りにする。レモンを半量輪切りにし、残りはしぼる。にんにくはみじん切りにする。
  2. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1のめかじきとレモンの輪切りを並べる。
  3. ボウルに1のレモン汁とにんにく、溶かしバター、塩、こしょう、レッドチリパウダー、パセリ(少々)を入れて混ぜ、2にかける。
  4. 180度で予熱したオーブンで約15分、少し色づく程度に焼く。
  5. 4を器に盛り、天板に残ったソース、残りのパセリ、ピンクペッパーを添える。

【主な材料】