混ぜて焼くだけの簡単メニュー。冷えてもおいしくいただけます。
20分
226kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- レモン 1個
- にんにく 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶かしバター 大さじ2杯
- パセリ 適宜
- レッドチリパウダー 小さじ1/2杯
- ピンクペッパー 適宜
作り方
- めかじきは薄切りにする。レモンを半量輪切りにし、残りはしぼる。にんにくはみじん切りにする。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1のめかじきとレモンの輪切りを並べる。
- ボウルに1のレモン汁とにんにく、溶かしバター、塩、こしょう、レッドチリパウダー、パセリ(少々)を入れて混ぜ、2にかける。
- 180度で予熱したオーブンで約15分、少し色づく程度に焼く。
- 4を器に盛り、天板に残ったソース、残りのパセリ、ピンクペッパーを添える。