牛乳を使った軽めのソースに少し苦みのあるトレビスがよく合います。
20分
669kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- トレビス 3枚
- 小麦粉 大さじ2杯
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜
- バター 15g
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
- トレビスはざく切りにする。
- パスタは表示時間どおりにゆでる。
- 1の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンでバターを熱し、2を入れて透き通ってくるまで中火で炒める。
- 6に5を加え、両面を約2分ずつ焼く。
- 7に牛乳を加え、沸騰したら火を弱めて少しとろみがつくまで煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
- 8に3と4を加えてあえる。
- 9を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。