牛乳を使った軽めのソースに少し苦みのあるトレビスがよく合います。

550350_trevisepasta

20分

669kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トレビス 3枚
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 牛乳 200cc
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜
  • バター 15g

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
  3. トレビスはざく切りにする。
  4. パスタは表示時間どおりにゆでる。
  5. 1の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶす。
  6. フライパンでバターを熱し、2を入れて透き通ってくるまで中火で炒める。
  7. 6に5を加え、両面を約2分ずつ焼く。
  8. 7に牛乳を加え、沸騰したら火を弱めて少しとろみがつくまで煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
  9. 8に3と4を加えてあえる。
  10. 9を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。

【主な材料】