簡単に作れる、ご飯が進むおかずです。
15分
315kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 縦2等分×5cm
- ピーマン 2個
- ウスターソース 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1杯+適量
作り方
- めかじきは幅1.5㎝程度の棒状に切り、塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
- 人参は皮をむき、薄い短冊切りにする。
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
- 1の水気をキッチンペーパーで押さえ、片栗粉をまぶして180度に熱したサラダ油(適量)できつね色になるくらいまで1〜2分揚げる。
- フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を熱し、2と3を入れて中火で3分程度炒める。
- 6に4と5を加えて炒め、ウスターソースを加えてよく絡めながら1分程度炒める。