小さく焼いてお弁当に入れるのもおすすめです。

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20分
174kcal

材料(4人分)

  • めかじき 2切れ
  • 白菜キムチ 25g
  • にら 5本
  • 青ねぎ 1本
  • 白ごま 適宜
  • シュレッドチーズ 15g
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 酒 少々
  • 砂糖 小さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 酢 大さじ1杯
  • ラー油 適宜
  • ごま油 大さじ1杯+少々
  • 糸唐辛子 適宜
  • ベビーリーフ 適宜

作り方

  1. めかじきは粗めに刻んでミンチ状にし、酒をふる。
  2. にら、白菜キムチは1cmに切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに1、2のにらと白菜キムチ、卵、シュレッドチーズ、卵、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3をスプーン等ですくってお好みの大きさの円形に整える。
  5. 4の両面に焼き色がつくまでそれぞれ3〜4分焼き、最後にごま油を少し足してカリッとさせて火を止め、器に盛る。
  6. ボウルに砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、青ねぎ、白ごまを入れてよくまぜる。
  7. 5に糸唐辛子を添え、ベビーリーフ、6のタレを添える。

【主な材料】