小さく焼いてお弁当に入れるのもおすすめです。

20分
材料(4人分)
- めかじき 2切れ
- 白菜キムチ 25g
- ニラ 5本
- 青ねぎ 1本
- 白ごま 適宜
- シュレッドチーズ 15g
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2杯
- 酒 少々
- 砂糖 小さじ1杯
- しょうゆ 大さじ2杯
- 酢 大さじ1杯
- ラー油 適宜
- ごま油 大さじ1杯+少々
- 糸唐辛子 適宜
- ベビーリーフ 適宜
作り方
- めかじきは荒めに刻んでミンチ状にし、酒をふる。
- ニラ、白菜キムチは1cmに切る。青ねぎは小口切りにする。
- ボウルに1、2のニラと白菜キムチ、卵、シュレッドチーズ、卵、片栗粉を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3をスプーン等ですくってお好みの大きさの円形に整える。
- 4の両面に焼き色がつくまでそれぞれ3〜4分焼き、最後にごま油を少し足してカリッとさせて火を止め、器に盛る。
- ボウルに砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、青ねぎ、白ごまを入れてよくまぜる。
- 5に糸唐辛子を添え、ベビーリーフ、6のタレを添える。