手軽に作れる、子どもも大好きな一品。

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30分

450kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ご飯 200g
  • 玉ねぎ 60g
  • 人参 50g
  • カットトマト(缶詰) 200g
  • 牛乳 50cc
  • おろしにんにく 小さじ1杯
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2杯
  • ケチャップ 大さじ1/2杯
  • ピザ用チーズ 40g
  • バター 大さじ1/2杯
  • パセリ 適量

作り方

  1. ご飯はざるに入れ、流水(分量外)で粘りをとるように洗ってから水気をきる。
  2. めかじきは約5mm角に切る。
  3. 玉ねぎは皮をむき、人参は皮ごと、それぞれみじん切りにする。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. フライパンにバターを入れて中火で加熱し、2とおろしにんにくを入れ3分程度炒める。
  6. 5に3を加え、さらに5分程度炒め、1、カットトマト、牛乳を入れひと煮立ちさせる。
  7. 6にコンソメとケチャップを加え、強火で2分程度混ぜながら煮る。
  8. 7にピザ用チーズを加え、中火で溶けるまで煮る。
  9. 8を器に盛り4を散らす。

【主な材料】