しっとりした食感が楽しめます。

10分
213kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- しめじ 50g
- しょうが 1片
- 甜麺醤 大さじ2杯
- オイスターソース 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきは塩、こしょうを振る。
- しめじは、石突きを切り落とし小房に分ける。
- ポリ袋に1、甜麺醤、オイスターソース、ごま油を入れ30秒程度揉む。
- 3に2を加え、軽く揉む。
- 耐熱皿に4を移し替え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
- 5のラップを取り、全体を混ぜ合わせ器に盛る。
- 6の上に、皮をむき、せん切りにしたしょうがを添える。