おつまみにも向いている一品です。

550350_okuramaki

15分

228kcal

材料(4人分)

  • めかじき 3切れ
  • 卵 1個
  • オクラ 8本
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 塩 小さじ1/3杯
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。
  2. 1と卵、片栗粉、塩、こしょうをフードプロセッサーにかけてかくはんする。
  3. オクラはヘタとガクを切り取る。塩少々(分量外)で板ずりし、洗って水気をふき取る。
  4. 2を8等分して丸め、平らにして3に巻き付ける。
  5. サラダ油を180度に加熱し、4を入れてきつね色になるまで揚げる。

【主な材料】