応用が利くバジルソースは野菜ともマッチ。にんにく味で食欲も進みます。

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10分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • バジル 5~6枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 50ml
  • サラダリーフ 適量
  • アイスプラント 適量
  • 豆苗 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. バジルは刻み、にんにくはすりおろす。
  2. 1とオリーブオイル、塩・こしょうを入れたビニール袋等に、めかじきを入れて袋の口をしばり、1~2時間ほど冷蔵庫におく。
  3. お好みの野菜(サラダリーフ・アイスプラント等)を器に盛る。
  4. 2から取り出しためかじきを中火で裏表それぞれ3分ずつ焼く。
  5. 3に4を盛り、飾り用の野菜(豆苗等)を添える。

【主な材料】